jingyuanmu

宝宝不爱吃饭怎么办呢?

我宝宝1岁半了,以前他吃饭很好的,都是和我们大人一起吃米饭,可最近开始他一点也不爱吃饭,我和老公想尽办法喂他都不管用,请问该怎么办呢?

ad**dsk588QQ

我是一个宝妈,自己带宝宝,所以不能出去上班,所以在网上找了个工作,其实刚开始也不相信网上,犹豫了很久决定试试,才发现是真实可靠的,只是没有底薪,全靠自己时间,拍的单子多挣得多,因为自己带宝宝,只能等宝宝睡了做,一天挣40左右,挺知足的,零花钱有了,想和我一样的宝妈加q2838385582,孕妈无聊在家也可以做的

小小可心~

宝宝可能到了厌食期,建议宝妈在做饭菜的时候,把菜的颜色做的鲜艳一点,可以做出各种小动物的造型,宝宝觉得新鲜了就会开口多吃一点

幸福在发芽

要么是到了厌食期了,要么宝宝受凉肚子不舒服了哦。

亲亲嘟嘟小宝贝

你好,宝宝不爱吃饭的原因有:1、零食过多2、患消化系统疾病或其他慢性病的孩子,因病未治愈或服用药物而影响胃口。3、还有睡眠不足、缺锌、偏食、暴饮暴食、油腻过多等原因。
指导意见:1岁大孩子不爱吃饭,有可能是缺锌引起的,宝妈可以带宝宝做个微量检测
妈妈们可以通过食物来给孩子调节,饭菜可口,宝宝爱,营造一个愉悦、和谐、舒适的环境。
平时给宝宝多吃点含锌的食物,动物肝脏、海产品、坚果类、瘦肉类等 ,多带宝宝去户外活动,起居饮食做到有规律,不追逐孩子喂饭,讲究方法引导孩子吃饭,比如和他比赛看谁吃得多等。

xinxianyao

您好,宝妈,这种情况很常见,但要及时解决不能拖延,宝宝不爱吃饭,会影响宝宝的生长发育,结合我身边的宝宝,宝宝不爱吃饭,大部分都是因为缺乏微量元素锌造成的,您可以带宝宝去医院查查是否缺乏微量元素,如果宝宝缺锌,补锌一定要选蛋白锌,现在已发展到第四代,安全不刺激肠胃,像欣希安高吉星片(医院推荐的),然后加上食物补,像肉类、鸡蛋、鸭、奶、干酪、花生酱、黄豆、小米、小麦、玉米面、大白菜、大白萝卜、紫皮萝卜、茄子、马铃薯、南瓜、胡萝卜等,效果更显著。