字2363

小宝宝受伤,能用创可贴吗?

我的儿子两岁多,一直是个很调皮的孩子,经常在外面跌倒受伤,要么手擦破皮,要么腿摔出血,我想请问小宝宝受伤,能用创可贴吗?

我是惠妈妈

可以用的,您可以给宝宝买透气性较好,防水的创可贴,总比暴露在外面,宝宝好奇心又强,要是再用手去抓或者碰到就更不好了

新平94

如果仅是轻微的表皮擦伤,大可不必使用创可贴,只需用碘伏涂抹就可以了,能起到防止感染的目的,每天2~3次,直至伤口结痂愈合。注意,伤口在愈合前都不宜沾水。
如果创伤较为表浅,伤口整齐干净、出血不多而又不需要缝合的小伤口,碘伏消毒后,用创可贴保护创面即可。
如果创伤严重、伤口相对较深、伤口有污染,或被铁钉、刀尖扎伤等,创面不干净或伤口内有异物时,可先用碘伏消毒,简单包扎一下,同时,应抓紧时间去就近的医院进行正规的消毒清创处理,以免引起不必要的感染或其他严重后果。

小小可心~

如果只是轻微擦伤,只要涂一点茶油,就好的很快,如果比较严重,简单消毒后,要马上送去医院包扎

袅袅暮光

现在天气暖和了,除了伤口大到需要缝合的创面一般都不推荐使用创口贴,家里备点一次性碘伏棉签,消毒一下伤口,要是伤口周围脏的话可以用氯化钠冲洗干净以后,在用碘伏棉签消毒,每天两次,伤口结痂以前不要见水,结痂以后就不用擦碘伏了。保持局部清洁干燥会加快愈合,如果发现破皮部分红肿发炎有脓包,就要去医院做清创了。