橙子00

两个多月宝宝睡不好

我女儿两个多月了,一直睡眠质量就不好,这段时间更是差,白天晚上都是,要么不睡,要么睡半小时醒了或者是边睡边闭着眼睛哼哼叫,猛舔手和被子,好像很饿似的,但有时候刚吃饱了也这样,不抱起她就会叫到哭,拍也不行哄也不行,弄得我好累,有时候发现她反而在楼下吵闹的环境下能睡一会。

多美滋1000日营养顾问

橙子00,您好!小月龄的宝宝由于大脑皮质的功能发育不完善,神经控制能力弱,深浅睡眠交替,所以睡一会儿就醒或者睡觉时手脚抖动、发出哼哼唧唧声音,都是很正常的。宝宝舔手、舔被子多是对奶头的眷恋,在排除饥饿的情况下,乳母可适当延长哺乳的时间,或者出牙前考虑给予安抚奶嘴缓解。宝宝睡眠的环境要注意保持安静,不要有强光和噪音的干扰。保证奶量外,还要坚持补充维生素D,防止缺钙造成宝宝睡不踏实。

沫,然

宝宝这样的情况可以给宝宝补补钙,可以吃点鱼肝油,宝宝就会很好的安静睡觉了

真实的一果2013sina

宝宝有可能是消化不良引起的,宝妈每次在宝宝吃完奶后揉揉宝宝小肚子帮助消化在看看的

远儿小子

宝宝是不是缺钙啊,可以给宝宝补补钙,吃点鱼肝油,这个时期的宝宝应该睡得挺多的