liu玲沁qbi冂

母乳喂养到底有什么好处?

我的宝宝马上就要出生了,自从怀孕以来,无论是家人还是产科医生,都动员我将来母乳喂养,我想请问为什么个个都赞成对孩子进行母乳喂养呢?母乳喂养到底有什么好处?

远儿小子

对妈妈来讲:

1、可以增进妈妈和宝宝之间的感情,让宝宝有安全感;

2、母乳喂养会消耗过多的热量,有助于妈妈恢复体型;

3、帮助子宫复原,减轻产后出血;

4、哺乳同时还可以减低罹患乳腺和卵巢肿瘤的风险;

5、减低以后发生髋关节骨折和骨质疏松症的风险;

6、哺乳,尤其是纯母乳喂养,能够推迟正常的排卵和月经周期;

对宝宝来讲:

1、母亲的乳汁里含有非常合适数量的脂肪、蛋白质、水和糖,他们的比例正好适宜宝宝的生长和发育,比配方奶更易于消化和吸收;

2、母乳里含有很多免疫成分(称为抗体),而且是无菌的,来帮助新生儿避免病菌和病毒的感染;

3、母乳喂养的宝宝生长发育都很正常,也不易发生体重过重的情况.
4、当宝宝饥饿时,母乳能立刻满足这种需求,给予宝宝心灵上的舒适和满足.
5、母乳的优势是配方奶无法比拟的

tang鹤8

母乳喂养会带来如下好处:
母乳,特别是初乳中含有“纯天然”的免疫物质,可以说是最适合宝宝的无任何副作用的“药物”。•母乳是最适宜新生儿的食物,知道吗?不管是足月儿还是早产儿,母体会自动分泌最适合自家宝宝的乳汁,以保障宝宝的健康成长。•母乳喂养是增进母子间感情的重要途径,养儿方知父母恩,亲子情感的建立可以说是从哺乳开始的。•从新妈妈的自身来说,母乳喂养可以有助于子宫的收缩,对产后恢复搭有裨益。•母乳喂养与配方奶喂养相比,前者显然更经济实惠,按需供给不必担心“奶粉质量和断货问题”,不花钱还能给宝宝优良的呵护,何乐而不为?
另一个角度是,从医学主张上来看,母乳代用品(即普遍意义上的婴儿奶粉)也有其存在的必要。比如,婴儿出生后体重下降过快(7~10天生理性下降超过10%或短期下降迅速),或者是妈妈患有心脏病、传染性疾病等不宜进行喂养的,还有宝宝黄疸过重等特殊情况的,这些时候就需要听从儿科医生的建议,视具体情况决定是否采用母乳代用品。
关于母乳喂养,新妈妈会遇到形形色色的“身边人”,我们看到,由于母婴的情况不同,或者由于对母乳喂养的认识不同,医护人员给出的建议也会不同。这就需要妈妈自己有正确的医师,储备足够的知识,强大自己的内心。在遇到情况时,我建议妈妈应该询问一下儿科医生,听听医生的话,而不是与医护人员对着干,或是一味盲从护工的建议。

沫,然

母乳所含的有效成份都比较接近小孩需要的成份,还有母乳里的许多免疫抗体都会转给小孩,宝宝抵抗力就比较强,还有多吃母乳更有亲子行为

菲尔696QQ

纯母乳喂养的好处很多,1,宝宝抵抗力要比一般宝宝要好2,营养全面,不用额外添加任何营养品,任何营养品都会有副作用的3,可以增进母子感情,你抱着宝宝喂奶,和宝宝亲密接触,增进感情3经济实惠,不用买奶粉,一罐奶粉你知道多少钱吗?4省时省力,不用泡奶粉,特别是晚上,不用特意起来泡奶粉。等等好多好多好处

小小多云转晴

母乳喂养不仅对自己还是对宝贝都是有好处的才会被大家所提倡的。产后被撑大的子宫要逐渐修复,而宝宝的吸吮会刺激子宫的收缩,而且哺乳的妈妈患一些妇科疾病的风险会大大降低,对于宝宝来说呢,母乳中含有大量的营养物质是宝宝锁需求的,通过喂哺还能增进妈妈和宝宝的感情。

小尹浩妈妈

一般来说母乳喂养的宝宝应该是体抗力上要好点的,而且母乳安全啊,不想奶粉有那么多问题

丹馨

我生育了两个宝宝,都是母乳喂养的,只说我自己的看法。
方便:宝宝只要饿了就可以吃,不用担心会凉会热。
营养:营养丰富,比奶粉好,再好的奶粉它也不敢跟母乳相比,奶粉的商家会说:“如果您因一些特殊的原因不能喂宝宝母乳,那么请食用什么什么奶粉这些。”所以说母乳营养是任何奶粉不能比的。
省钱:现在的奶粉可不便宜,好的奶粉一个月二三千都下不来,可以用这二三千买一些鸡,鱼,各种有营养的东西,让妈妈吃,一人吃营养两人。
还有就是母乳有充足的水份,有的宝宝不爱喝水也没有关系。奶粉就不行了,喝奶粉就必需要多给宝宝喝水,要不然就会上火,宝宝上火了就容易生病的。
为了宝宝还是母乳吧!祝福你和宝宝都健康快乐。