zhu3120

出生十几天的宝宝睡大人的枕头,对脊柱有影响吗?

宝宝才16天,家里的老人告诉我,喂完奶以后要把宝宝睡在枕头上,大人睡的那种枕头。头高脚低的姿势,这样宝宝才不容易吐奶,可是这样对宝宝脊柱有影响吗?

多美滋1000日营养顾问

zhu3120,您好!一般而言,3个月以前的宝宝无需使用枕头。但喂奶后,使宝宝身体向右侧卧,头部略抬高一些,这种体位可使乳汁容易进入十二指肠。同时,也可预防发生溢奶和吐奶时,乳汁吸入气管造成的吸入性肺炎或窒息。这种短时间的使用枕头,对宝宝并不会有伤害。

宝贝DMA

一般宝宝长到4~5个月时,脊柱颈段出现向前的生理弯曲。因此,为了维持睡眠的生理弯曲,保持头部舒适,这时可用全棉毛巾对折或同折垫于婴儿头下当枕头供睡觉用。宝宝长到6个月后,开始能坐,脊柱胸段出现向后的重量弯曲,给婴儿选择枕头高度以3~4厘米为宜,可根据宝宝发育状况,逐渐增高枕芯高度;长度与婴儿肩同宽最合适。枕头过高、过低都不利于宝宝睡眠和身体的正常发育。过低不利于呼吸,过高容易形成驼背。

芯宣

刚出生的宝宝最好不要用枕头,刚出生的宝宝要侧着睡,一般医生都会提醒你的,防止呛奶呛入气管。还有宝宝睡着的时候要经常去看看,别让被子蒙住了口鼻

cmkw8878

最好不要,可以用宝宝专用的,不用最好。不过我家当时我还是给他用毛巾做了很小不高的枕头

不过亲要注意了,这时宝宝睡觉要左右仰着都得睡,不然以后头型不好,我家当时一个月睡出来后一边多一边少,

小小庄棒棒

刚出生的宝宝不要用枕头,喂完奶可以把宝宝竖着抱一会,拍一拍,这样就能够很好的防止宝宝吐奶了

家有两宝胤铭

肯定有影响,宝宝三个月学会抬头的时候才会形成颈椎,现在睡大人的枕头,会造成脊柱侧弯。最好平放或侧睡,睡1厘米左右的枕头就好。怕吐奶,每次喂完,竖着抱,拍拍后背,也不是很麻烦的事。

翡翠412QQ

这样睡法对宝宝不好,最好喂完奶后抱直宝宝轻拍他的背,大概10分钟左右后才放平。还有宝宝最好枕专用的枕头,这样对宝宝的头型比较能定型。

丹馨

亲说的非常的对,这个时候的宝宝最容易吐奶的,不过控制宝宝吐奶最好的方式是拍嗝,宝宝吃完奶给宝宝拍嗝,就会减轻宝宝的吐奶。宝宝吃完奶后,让宝宝睡大人的枕头是不容易吐奶,躺一会儿就可以了,等宝宝睡熟后,再将宝宝的头放枕头即可。

ihqgfqt

一定会有影响啊,可以给宝宝拍完嗝以后再让宝宝睡,用宝宝专用的枕头睡觉