彪兆钅26n

生完宝宝什么时候能吃水果了?

我现在刚刚生完儿子出了院回家,还没有吃过水果,想问一下一般生了宝宝什么时候就可以吃水果了?要不要在吃的时候热一下呢?因为现在是冬天,水果都比较凉,想问清楚些,呵,谢谢

多美滋1000日营养顾问

彪兆钅26n,您好!能正常进食后,产妇可以适当多吃些新鲜的蔬菜水果。产妇在食用水果时也应注意一下几个问题:1,水果不要太凉,如刚从冰箱拿出来的要放在室温中过一会再吃。2,吃的时候要注意卫生,用清水洗净后开水烫泡去皮食用,以免发生腹泻。3,也可以切成块,用开水烫一下再吃,但不要煮沸,以免破坏水果中的维生素。

康少妈咪

可以吃,但要先热过再吃,吃些比较软一点的,这样牙齿不用受太大的力,以后因此就不会因为吃硬的冷的水果之类的东西而敏感了。要保护好牙齿哦。

芯宣

可以吃苹果,葡萄,香蕉等等

幸福在发芽

坐月子可以吃热的水果,相比之下香蕉热了比较好吃。最好不要吃凉的东西,要好好坐月子,真的是有讲究的。

小池子

如果是顺生的话,当天就可以,如果是刨妇产那要通气才可以,注意;少吃一些,祝你健康

元琪111

生完排了气就可以吃,一般吃比较温和的,像苹果,冬天太凉可以用温水多少温一下的,我月子里每天半个苹果呢,从没便秘过