tianyou☀mq

新生宝宝吸奶时间不断变化正常吗?

我家宝宝出生27天,是母乳喂养的,宝宝吸奶的时间从15分钟到20分钟,偶尔会有25分钟,最近几天宝宝有时会吃上半个小时,这样正常吗?

小舞麻麻

这样不好哦,宝宝会有叼奶头的坏习惯的,而且如果养成习惯的话将来也不利于出牙的,所以宝宝如果吃吃停停的话,妈妈可以动动宝宝的下巴提醒宝宝继续喝奶哦。

芯宣

正常的,宝妈不用过于担心这个,宝宝越大吃的就越长的,宝妈在乳期应该注意营养均衡。除了肉,蛋,禽,鱼,奶制品,豆制品,粮食类食物外,像新鲜的水果,蔬菜也是不必可少的。宝妈要注意休息,保证充足的睡眠,多喝下奶的鱼汤,猪蹄炖黄豆汤,保证奶水的充足和营养

㊣妮妮妈

正常的啊!我宝宝四个月了,两个多月时吃最长的一次是两个多小时,没事,想吃就给她吃

1杯白開氺ヽQQ

亲正常的,在宝宝吃奶的时候你要注意一下宝宝的喉咙有没有吞咽的声音,如果有的话,那就是你的奶水很充足,如果没有你平时就要多吃下奶的食物

丹馨

亲可真提细心的妈妈啊!我自己喂养了两个宝宝,都是母乳,我却从未有过记录啊。亲这种情况非常的正常,也祝宝宝健康成长。

元琪111

很正常,你只要观察下是不是奶水足,如果奶水足够那就正常,小孩子是有一段时间要这样,吃吃停停睡睡,我家两个月左右就这个样子,弄得我一会也离不开

宝贝DMA

这是正常的,相差的时间也不是很多,宝宝的胃容量是比较小的,有时喝的少,有时喝的多,所以消化时间也是不一样的。小宝宝是要按需喂养的。

多美滋1000日营养顾问

tianyou☀mq,您好!随着月龄的增长,宝宝胃口的增加,所需求的乳量也会增多,若母乳少,宝宝吃不饱,可能就会吃很久.建议乳母先观察,喂哺前是否乳房饱满,表面有青筋,有胀满感觉,宝宝吸吮时有吞咽声,一般吃10-20分钟,吃奶后可安睡1-2小时,醒后精神愉快,这些都能说明母乳充足,反之则提示母乳不够.建议妈妈多让宝宝吮吸,促进母乳分泌,此外,保持心情愉快,足够的休息和睡眠对妈妈也是非常重要的.