芮佳一沵ue

宝宝有厌食的表现,怎么办?

宝宝四个月还差1周,总是不愿吃奶瓶,母乳又不够,最近宝宝还有厌食表现,不吃奶粉,有什么办法可以解决这个问题呢?

多美滋1000日营养顾问

芮佳一沵ue,您好!若宝宝无身体不适,通常3-5个月的时候会有生理性厌奶期,随着宝宝视力听力的逐渐发育,对周围环境所产生的好奇,开始影响到宝宝喝奶的兴趣,建议给宝宝营造一个安静的环境,少量多餐的喂奶。世界卫生组织提倡6个月内纯母乳喂养,建议乳母多吃催乳食物,多休息,让宝宝多吸吮,都能促进乳汁的分泌。若母乳实在不够需要添加奶粉时,可选择仿真奶嘴,使用前奶嘴泡软,并涂抹上乳汁,少量多餐的保证宝宝每日所需的奶量,等宝宝度过这一时期会慢慢好转的!期间体重无明显下降,家长无需过于担心。

芯宣

宝宝4个月后,会对牛奶产生抵制情绪,就是我们说的厌奶期。厌奶期是暂时的,在此期间不要勉强宝宝吃奶,这样会更加是宝宝对奶粉出生抵制。由于厌奶期大多出现在宝宝可以添加辅食的这一个阶段,所以在这时可以适当的给宝宝添加辅食,以丰富宝宝的饮食口感,满足宝宝生长发育所需要的全面营养,又可以锻炼宝宝咀嚼和吞咽能力。宝宝辅食可以适量吃点像烂面条、稀粥、蛋黄羹(不要蛋白)、米糊、米汤都是比较好的。

you妈1

亲,也有可能是缺锌造成的,宝妈平时注意多摄入含锌的食物。也可以给宝宝做个微查,再额外补充锌。