如南gr

五个月宝宝5天不拉大便正常吗?

我家宝宝五个月了,最近他五天都没有大便,我特别着急,担心他身体有什么毛病,不知道谁家宝宝有过这样的情况呢,请问这正常吗?

多美滋1000日营养顾问

如南gr,您好!宝宝大便时间间隔久,可能和腹肌乏力、肠道蠕动慢、大便干燥等因素有关。建议先多给宝宝补充温开水,并多给宝宝按摩腹部,方法为:中指、食指合并,以宝宝的肚脐为中心,顺时针画圈,每次按摩10-15分钟,每天2-3次,可促进宝宝肠道蠕动,加速排便。还可让孩子在热水盆里坐一坐,以放松直肠肌肉,也能使排便过程更加容易。如果仍然无法自行排出,建议就医,在医生的指导下使用开塞露。

芯宣

宝宝有可能是便秘了,宝妈可以给宝宝揉揉肚肚,顺时针方向,同时也可以可以用棉棒粘一些香油往宝宝肛门上抹一下,不到半个小时就来大便,我以前就是用这个方法的,平时多给宝宝喂开水,注意饮食以清淡为主

西瓜红

宝宝5天没大便说明他已经便秘了,妈妈多喂宝宝喝水,可以用妈咪爱调理调理,

落难的猪

我家有次就是五天没便,那时候还在月子里,看他难受后来用了开赛路,拉了很多,如果宝宝不舒服,建议还是用开赛路,偶尔用一两次没事的,如果宝宝精神状态好,可以不用。