junjian210

宝宝大便费劲怎么回事?

女儿1岁了,一直给宝宝吃的油水挺多的,并不怎么给宝宝吃太干的东西,但是这两天不知道怎么回事,发现宝宝大便费劲,请问这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

junjian210,您好!对于宝宝来说,只要大便次数规律,性状是稀糊状,软条状的都是属于正常大便。若宝宝出现排便时费劲,大便干硬,可能与饮食、预防针、疾病用药、环境变化等有关,建议给宝宝做腹部按摩,促进肠蠕动(将食指和中指并在一起,用指腹围绕宝宝肚脐沿顺时针方向画圈按摩腹部,一次10-15分钟,吃奶后1小时按摩);适当多喝些白开水,可吃些富含膳食纤维的食物,如蔬菜、水果、红薯、香蕉等来缓解,但若出现3天以上不排便,建议及时就医。

沫,然

并不是太干了就会引起便秘,有时因为饮食不注意也会引起胁蠕动缓慢限会引起,所以给宝宝多喝水才行,不要吃太油腻的东西,多吃点蔬菜

淘气こ瞳瞳

便便太硬了哦,多是水果蔬菜,可以吃点火龙果和香蕉

木头人Q

多多让宝贝喝点儿温开水呀,也多让宝贝吃水果,青菜,这样宝贝便便会好的。

雨晴BABY

是不是便秘啊!给点妈咪爱吃调理下肠胃

you妈1

消化不良了,多喝水,然后给宝吃些益生菌,能有效的改善肠道营养吸收