战rongxuan6

刚出生15天的婴儿是不是不用把尿呢?

我家宝宝今天15天了,每次给他把尿的时候他就哭得非常厉害,看到好可怜哦,这么大的婴儿是不是不用把尿呢?不把以后会容易尿床吗?

多美滋1000日营养顾问

战rongxuan6,您好!一般来说,宝宝自觉控制大小便,一般要到2足岁以后,但从6个月起就可以开始训练把尿。目前宝宝月龄小,不建议过早把尿。

ihqgfqt

我听说宝宝在七天的时间要把一次,说是以后好把尿的,叫“实把”,但这只是老话的,这么小是不用把的,因为宝宝现在太小了,他的身体发育不适合把尿的,再过一段时间吧,怎么也得三个月的,当然这也是看小孩子的身体发育而定的。

panzhaoxu

宝贝还太小,身体还太柔软,还是三个月再适应把尿吧,我家宝贝们也是在三个多月把尿的

淘气こ瞳瞳

不用,等大些以后,宝宝身体能挺住再把尿就可以

多美滋1000日营养顾问

郯158m6,您好!4-6个月宝宝一天24小时总奶量为750-850ml,最高不建议超过1000ml.一般母乳喂养间隔3小时喂一次.一般宝宝在满4个月后可以开始添加泥糊状辅食,例如米粉,蛋黄泥,水果泥等,添加时家长需时刻注意孩子肠胃的适应情况,并且遵循由少到多,由稀到稠,单一到多样的原则.