代曼萧child⊙1

给宝宝穿的过多更容易导致宝宝得病,是不是这样呀?

我家宝宝两岁了,最近气温降了很多,我害怕宝宝会感冒,整天都给他穿的很厚,昨天带他出去玩,邻居都说我给他穿的太厚了,这样更容易生病,是不是真的呀?

多美滋1000日营养顾问

代曼萧child⊙1,您好!通常宝宝穿衣的件数可参考父母,大多比成人多一件或和成人差不多即可,不宜穿着过多,穿着过多时很容易出汗,而汗湿的衣服如没有及时更换,则易引起感冒,睡觉时给宝宝穿宽松的单衣裤。

幸福在发芽

宝宝过冷过热都容易生病的呀,捂的太多热气散不出来宝宝容易出汗多,严重的引起中毒,或者发热等现象。要根据天气适当增减衣服比较好。

幸福的彼岸854QQ

是的,小孩一定不要穿的比大人的多,因为小孩的汗液比较旺盛,穿的合适就可以了!

康少妈咪

是的,若要小儿安,三分饥与寒嘛。你摸小孩的手心或者背可以知道他是否是冷或者热的,如果他手冷冰冰的那他肯定是冷啦,如果他的手心出汗那肯定是热了,要随时注意宝宝的衣物的增减。

1杯白開氺ヽQQ

在给宝宝穿衣的时候只要比大人多上一件就可以了,不要给宝宝穿的太多了,合适就可以了。

宝贝DMA

家长应根据气温的不同,来增减宝宝的衣物,一般比大人多穿一件衣服。特别注意早晚要多穿一点

穿多了,更易出汗,更易回凉,所以反而更易着凉。