由梦安ㄆmum

活性乳与乳酸菌饮料有什么区别吗?

我女儿两岁半,孩子不喜欢喝牛奶,所以我想买酸奶给宝宝试试,但是我发现超市的货架上有活性乳与乳酸菌饮料两种,请问两者有什么区别吗?

micuisi072

活性乳与乳酸菌饮料在营养方面都差不多,但在一定程度上也是有区别的。市场上出售的乳酸菌饮料分两种类型一种是具有活性的乳酸菌饮料,简称活性乳,就是在乳酸菌饮料中含有活的乳酸菌。按要求,每毫升活性乳中活乳酸茵的数量不应少于100万个。当人们饮用了这种饮料后,乳酸菌进入到肠道,它具有活性在人体的肠道内迅速繁殖,同时产酸,从而有效抑制腐败菌和致病菌的繁殖和存活。这种饮料要求在2-10℃下贮存和销售,密封包装的活性乳保质期为15天。 另一种是非活性乳酸菌饮料,也就是通常所说的乳酸菌饮料,一般不具有活性,其中的乳酸菌在生产过程中的加热无菌处理阶段时已被杀灭。这种饮料可在常温下贮存和销售,也就不存在活性乳酸菌的功效。 妈妈们在购买这类饮料时一定要看清产品标识及配料,区分非活性乳酸菌饮料和活性乳,搞清楚它们的营养价值。

丹馨

其实亲可以买个酸奶机,自己制给宝宝喝,我去年就买了一个,过段时间就会给宝宝做些,宝宝们都非常的喜欢喝。自己制的会更卫生更健康。