震国3boy

一岁的宝宝才长一颗牙是缺钙吗?

我家宝宝现在一岁了,一直不爱吃辅食,到现在刚长第一颗牙,而且牙有点像锯齿,不平齐,体重只有十七斤,这是怎么回事呀?是缺钙吗?

多美滋1000日营养顾问

震国3boy,您好!一岁的宝宝应以一日三餐为主,奶量500-600ml即可。每个宝宝长牙速度有个体差异,一岁以内的宝宝只要已开始出牙均属正常,大约直到两岁半左右,宝宝的20颗乳牙会全部长齐。每个宝宝长牙有个体差异,通常2岁半左右20颗乳牙大多会出齐。平时注意宝宝饮食均衡全面,根据饮食情况,适当加入固体或半固体食物,锻炼牙床牙龈肌肉,也可以帮助牙齿的萌出。若担心缺钙可就医检查,遵医嘱护理。

ihqgfqt

一岁内有长牙就没有问题的,但宝宝长牙的颗数太少了,这样的话,建议查一下,或是补一阵钙再说,再就是观察宝宝的牙龈,有白色,鼓包,这就没有关系的,还有您说宝宝刚长出牙,且像锯齿,不一定哦,因为宝宝牙齿还没有长好,可能只是没长好造成的感觉像而已,再观察一段时间,我家宝宝是长第十三颗时,里面长了一点,外面长了一点,开始我还以为孩子怎么长了两颗牙,而且是并排呢,可后来观察后,才发现不是两颗是一颗,只是中间的当时没有挤出来而已,所以您不用担心牙长的怎么样,只要长就好,而且在这时钙一定要跟上的,对牙齿的发育超好的。还有就是长牙出现单颗的话,老人说,是对姑姑不好,让姑姑给买双鞋子的。

芯宣

最早有4个月乳牙开始萌出的,但大部分婴儿是从6个月以后开始长牙,宝宝开始出牙以后,就应该及时给宝宝添加辅食了,让他开始学会咀嚼食物,还要给宝宝吃点比较硬的食物,以刺激牙龈,促进牙齿的萌出。加强宝宝的营养,注意补充维生素D和钙。宝宝的饮食要多样化,既要保证一定量的鱼肉蛋奶等含蛋白质的食物,也要一定量的蔬菜和水果,适当吃一些较硬的食物,也就是食物不要太精细,因为含纤维多的食物不但可锻炼宝宝的咀嚼功能,促进颌骨、牙齿的发育,而且对口腔牙齿有自洁作用。

you妈1

每个孩子的发育都不一样,有早有晚,不过,也不排除缺钙,宝妈给孩子做个微量元素的检查。

yy226830

建议带宝宝去做一个微量元素检测 如果宝宝有缺钙 那就给他补钙 我们吃的利贝乐的乳钙 效果不错