xintong姒6m

婴幼儿过早练习走路与长大后的腰腿痛有关系吗?

我家宝宝现在才8个多月,孩子的奶奶就经常让孩子自己站立,听说孩子过早学站或者走路会造成日后要腿疼痛,请问婴幼儿过早练习走路与长大后的腰腿痛有关系吗?

极品笨笨

因为幼儿的钙质不足,过早的走路会形成O型腿及X型腿的出现,建议不要过早的让宝宝学习走路,学习走路的最佳时间是11个月.

ningdada6

不错,婴幼儿时的不良姿势与他以后的腰腿痛有直接的关系。一般婴儿在12~15个月开始学站、学走路。与此同时,脊椎骨也因由爬到双腿学走路而变形.由向后拱起的弧度渐渐变成了向内凹入的曲线和弧度,这样在走路或活动时,可以避免震动和抵消压力。如果在6-7个月时过早地学步或用学步车,由于没有足够能力支撑身体,就会使原本出生时略呈O型腿的正常现象因负重过大,使股骨外旋形成明显的O型腿。长时间用背带背着的孩子,双腿被强行掰开也可致股骨外旋。形成O型腿;跪坐姿势、俯卧睡使双腿被身体压着,会导致X型腿。O型腿和X型腿除了影响步态和外观对孩子身心健康有影响以外,还可引发不同程度的腿痛、腰痛。若在7岁以后,即使利用矫正鞋垫,上述情况也不易恢复正常。而导致一生的痛苦。

chris_yuen霖sina

有一点关系,要顺其自然,等宝宝想走了,他就不愿爬和站了,8个月的宝宝还是以爬为主,爬行会带给他很多乐趣,不要过早的剥夺了他的这种享受。

舒舒宝贝

太早走路孩子的腿骨还不是那么硬,容易走路姿势不好看,一般十个月左右都可以学习走路了。

huhua2634

会的,只能慢慢来,不能过早的让小孩站立,十月以后就可以开始练习

秋忆175QQ

小宝宝学步不能太早的,太早对宝宝的腿部发育不好,这个月龄的宝宝还是多学爬比较好。