智zhewenz69

如何正确冲奶粉

以前自己喝奶的时候,都是用滚烫的热水冲。想请问各位有经验的朋友们,这个是正确的给宝宝冲奶粉的方法吗?

多美滋1000日营养顾问

智zhewenz69,您好!奶粉建议用40度左右的水冲调,不超过60度,先放水后放粉,左右旋转的方式摇晃奶粉。

yanxin67ㄍg

很抱歉,这种方法是错误的哦。
冲奶粉的水温一般建议控制在40摄氏度左右。家长们在冲奶粉的时候,一定要注意温度要过高。温度一旦过高,就会破坏奶粉中的营养成分。新手爸妈们如果不确定温度是否合适,可将冲调好后的奶粉滴在手背上感知一下温度。
同时,咱们也要注意奶粉和水量的配比哦。一般的婴幼儿奶粉罐上都有提示,请各位爸爸妈妈切勿随意添加或减少奶粉的分量,注意科学配比。
还有一些冲调奶粉之前的准备,例如对于冲奶粉的容器进行消毒之类的,希望各位能够注意到。

沫,然

当然用开水冲比较容易发胀,因为奶粉生产中的工序也有高温的,所以并不担心由于水温而使营养丢失,开水泡的更容易泡透,宝宝吃了更易消化

理真

给孩子冲奶一般用40度左右的温开水是最好的,一般是先倒1/3的凉开水后再倒2/3的开水,这样水湿刚刚好。