anlen

医生说我乙肝阳性,我好担心哦

这次检查医生说我乙肝阳性,我好担心哦,会不会影响BB呀?谁能告诉我呀?还有这个会有影响家人吗?

kicktaiart

乙肝病毒的母婴传播主要包括4种途径:1.妊娠期:乙肝病毒通过胎盘,使胎儿受到宫内感染。2.分娩期:胎儿在分娩的过程中,因为接触到母亲的血液、羊水和分泌物而被感染。3.产褥期:婴儿在喂养的过程中被感染。4.日常生活中:因为与母亲接触频繁,受到母亲的唾液、血液以及其他体液的感染。

在4种途径中,以第一种为主要途径。所以女性在怀孕前,应做全面体检,确认自身健康,健康的母亲最好接种乙肝疫苗。已经怀孕的女性若已经受到感染,孕妇可从怀孕7个月起,每月打1支乙肝高效免疫球蛋白。如果是临近生产的孕妇发现得了乙肝,在发现时可立即打1支乙肝高效免疫球蛋白。胎儿出生后,24小时内立即打1支乙肝高效免疫球蛋白,同时打第一支乙肝疫苗,以后婴儿一个月和6个月再分别进行乙肝疫苗的加强注射。

另外,乙肝妈妈最好选择剖腹产为生产方式。不要母乳喂养。

CBZBB123

你有沒有問過醫生要不要緊?我朋友是得了大三陽的,她生了兩個女兒,只聽說有這個病的人不可以用母乳喂小孩,其它的就不知道了,你最好到網站上查查看要注意哪些,祝你好孕!!

xinmeng125

我听说只要不母乳喂小孩,就没事

lyyzhmq

(一)乙肝三系检查(代表体内病毒情况)
1.HBsAg(表面抗原)
2.HBsAb(表面抗体)
3.HBeAg(E抗原)
4.HBeAb(E抗体)
5.HBcAB(核心抗体)
A 1、3、5项阳性说明感染的是大三阳,病毒复制快,有传染性。
B 1、4、5阳性说明感染的是小三阳,病毒复制相对较慢,传染性相对较小。
C 单独2项阳性说明原来感染过乙肝,或者注射过乙肝疫苗。
D 1、5或者4、5阳性说明正在感染其间,或者正在康复之中。具体分析看病情而定。
E 1、3阳性说明正在感染之中,应该及时治疗。
你是哪项阳项呢?如果只是第二项阳性说明你已经有抗体啦.

梦de颜色

我的检查报告里面乙肝的检验是五个项目,其中三个都是阳性,我孕前做过体检并没有一个阳性,没有这方面的一点病,但是孕后检查却有,我也很着急,当时就问医生这样会不会影响宝宝,会不会传染,医生说不传染,也不会影响宝宝,不要把它当成一回事儿,说的很轻松,我让我老公也去做了这个检查,结果他没有,正常,所以现在我也不担心了,尽量少吃辛辣的食物,不要去人太多的地方就行了,祝你好孕