yuanhangi1

什么时候开始训练宝宝爬行?

我家宝宝现在才5个月,听说孩子学会爬行对孩子的智力发育有好处,可是我家宝宝现在还不会爬,请问什么时候开始训练宝宝爬行最合适?

小舞麻麻

五个月还早了,一般要6个月左右才练习独坐呢,8,9个月的时候开始练习爬行就行了哦。

小小庄棒棒

5个月就练习爬行,太早了,而且对宝宝也不好啊,等宝宝8个月以后再练习吧,俗话说“三翻六坐八爬爬”,不要太心急了,要遵循宝宝的生长规律

漫闾31x

通常孩子满六个月以后就可以训练宝宝练习爬行了。具体方法是让新生儿俯卧着,就会表现出爬行的姿势,这叫做爬行反射,这种反射会随着他双腿的伸直而消失。这时候是不可能会爬的,这种反射的表现可能与胎儿在子宫内其下肢是蜷曲的姿势有关。6个月以后,就应该练爬行,婴儿往往在8~9个月就会爬了,但很难说孩子在什么时候开始爬。有的孩子不喜欢趴着的姿势,愿意翻过身来或者转头多看看周围的事物,所以很快就度过了爬行的这个阶段,甚至没有学爬就直接学走路了。