yu1057

一周岁的宝宝应该怎么喂养合适?

一周岁的宝宝,目前75公分,20斤,发育标准吗?基本每天早上吃个蒸蛋,中午喝小米粥配鱼,下午吃点水果,晚上吃面条加菜配鱼,每天下来都吃一条小鱼,这样会过量吗?或者还需要补充些什么?

多美滋1000日营养顾问

yu1057,您好!宝宝的生长发育要结合出生时的身高体重,以及不同地理区域的平均水平综合比较。一岁以上的宝宝以三餐为主,每日奶量保证在500-600ml。若宝宝儿保体检达标,妈妈注意保证宝宝每日营养,荤素搭配即可。

自由的鱼儿2011

孩子的各项发痛指标都是正常的,但是我想建议你不必要每天都要让孩子吃一条鱼的,吃鱼固然是好的,但是如果宝宝每天都吃的话有可能会吃腻了以后就不吃了,还是要让宝宝吃多样化的食物的,但一定要做得烂一些的,这样宝宝才会好消化的。

幸福在发芽

发育指标和我家一岁时基本一样,只要身体健康很正常的呀。每天不止要吃鱼,营养荤素搭配要全面的,祝宝宝健康。

小小可心~

宝宝的身高体重都在正常范围内呀,说明你带的很好,继续保持哦,注意营养要均衡,荤素搭配,多喝开水,晒晒太阳,补补钙

Kathy861QQ

光吃鱼,面,鸡蛋营养是不够的!可以吃点肉,把肉剁得碎碎的让他试试!一星期可以吃2次牛肉(牛肉是增肌肉的),菜,虾皮(补钙最佳),坚果类(核桃,南瓜子,亚麻籽。。。都是补脑的)玉米,番薯,土豆,都可以吃啊!要是烦恼每天不知道做什么菜,可以入手一本香港的辅食书啊!

Kathy861QQ

小孩的身高和体重都符合标准的!不用太担心!