豪雨佛s5

胡萝卜炖水给宝宝喝会通便吗?

宝宝5个多月,奶粉喂养,现在开始加辅食了,主要是吃的米糊,可是宝宝已经2天多没有大便,请问用胡萝卜炖水喝会通便吗?

多美滋1000日营养顾问

豪雨佛s5,您好!炖熟或煮熟的胡萝卜水中含有鞣酸,具有止泻、收敛的作用。宝宝不排便时不建议使用。小宝宝肠蠕动慢,若宝宝目前精神食欲好,妈妈可给宝宝适当喝水;并给宝宝顺时针按摩腹部帮助肠蠕动。若持续不排便,精神食欲下降,建议寻求医生的帮助。

小小可心~

我家宝宝每次大便不通,我都是炖绿豆汤给她喝,每天在屁股上涂一点茶油,按摩一会,大便就会通。宝妈可以试一试。最近的饮食要清淡一点

西瓜红

不是胡萝卜,是萝卜汤的吧。另外可以给宝宝吃点香蕉,辅食可以开始慢慢的添加了。

啵絆餹

现在宝宝奶粉与辅食一起吃的话,拉的都是软的一条条大便,可以喂一些香蕉和刮一些水果泥,多吃青菜。辅食应该从稀到稠,由软到硬。