oy_jiaqi

宝宝常常抓得自己的耳朵流血,是怎么回事

宝宝现在八个多月了,平时也没注意,是从什么时候开始,宝宝总是爱将自己的耳朵抓得流血。请问这是怎么回事呢?

啵絆餹

你要看看宝宝耳朵是否进水了,或者是否有炎症,或者耳朵周边有红,蚊子咬过的痕迹,如果有炎症肯定要看医生,平时洗澡的时候要注意保护好小孩的耳朵,尽量不要进水,进水后要马上用干布擦一下。同时也要帮孩子修剪一下指甲,这样可以防止他经常抓到流血

沫,然

宝宝是不是穿的衣服让宝宝的耳朵引起了过敏反应,所以总会去抓,最好注意了多观察宝宝的耳朵痒的原因