睢haidongzu

米汤奶粉能混着吃吗

我家宝宝不喜欢喝奶粉,就喜欢喝棒子面糊糊,可是我担心这种没有营养,想把奶粉给放到米汤里给孩子混着喝,这样好吗?奶粉的营养不会被破坏吧?

小舞麻麻

最好不要这样哦,奶粉要用水冲才行哦,否则有可能营养成分会互相抵消的哦。

理真

奶粉和米汤是不能和在一起给孩子吃的哦。

欣琦773QQ

最好不要这样,奶粉还是单独的冲个宝宝喝,米粉是可以用奶粉冲的。

紫薯粥

不建议,这么小的宝宝这样营养不均衡,我都是koala betty 羊奶粉加米糊,有很多口味,多买几种试看看就可以了

多美滋1000日营养顾问

睢haidongzu,您好!因米汤中植酸较多,会与奶粉中的钙、铁、锌等矿物质结合,长期混合使用会影响宝宝吸收,故米汤不建议和奶粉混在一起喝,可以单独添加。一岁内宝宝建议以奶为主,保证一天奶量660-880毫升的基础上,从4-6个月开始添加辅食,添加辅食建议遵循:由稀到稠,由细到粗,由少到多,由一种到多种的原则。