田俊熙521

5个月的宝宝可以换奶粉吗

我家宝宝从出生一直到5个月母乳不足一直喝的是伊利*奶粉,也不见宝宝长胖,而且宝宝也不爱喝奶粉。我想试着换换奶粉试试不知道可不可以?

多美滋1000日营养顾问

田俊熙521,您好!每个宝宝消化能力强弱存在个体差异,不同品牌的奶粉,在配方、口感、营养素的配比含量也不同,故若品牌使用良好的情况下,一般不建议频繁转奶。若需转奶,建议按照正确的转奶方法过渡转奶。五个月宝宝建议保证一天奶量750-850ml,宝宝不愿喝奶原因多半和依恋母乳有关,因为您身上有奶香味,宝宝能够聪明地分辨出。建议尝试每次选择安静的环境,让其他大人喂,妈妈回避一下,避免加重宝宝母乳依恋,在喂哺时也可尝试将奶嘴浸泡的软一些,在奶嘴上滴上一两滴乳汁,让宝宝逐渐适应。

沫,然

宝宝任何时候都可以换奶粉,不过换奶粉不能突然的换,要渐渐的换,这样宝宝就不会因为换奶粉不适引起反映,现在也可以给宝宝吃米粉,更有营养

南南200909

宝宝不愿意喝并且消化吸收不好可以换奶粉,同时五个月了可以给宝宝添加辅食,帮助宝宝营养更加 全面吸收哦

木头人Q

如果坚持要给小宝贝换奶粉,那一定要给宝贝一个星期左右的转奶期哦,这样宝贝才能适应得更好。

liweiwei25

赶快换吧,这个品牌没有做婴儿奶粉的经验,不好的

baby0503

不合适的话就换吧,换奶粉的时候一定要有一个转奶期,我家宝宝吃乐天宝石系列的奶粉,转奶时咨询的他们专业客服