chengsumengxuan

宝宝挠耳朵挠流血了怎么处理?

宝宝10个半月,他想睡觉时老是用手挠耳朵,他是痒还是怎么了?有时挠流血了,我平时需要做什么处理呢?

多美滋1000日营养顾问

chengsumengxuan,您好!宝宝经常挠耳朵可先观察耳朵外廓有无湿疹或被蚊虫叮咬的现象。另外,耳屎过多刺激外耳道,也会引起孩子抓耳。建议给宝宝勤剪指甲,避免再次抓破自己的皮肤出现继发性的感染。妈妈可以尝试用些宝宝感兴趣的玩具转移宝宝注意力,让其慢慢改掉这个习惯。若宝宝仍然频繁抓耳,皮肤流血情况不见好转,应就医按医嘱进行护理。

muyixixi

宝宝老是用手挠耳朵,说明耳朵痒不舒服,所以用手挠,建议宝宝洗澡时不要进水,用棉签擦擦外耳道,最好去医院耳鼻喉科检查看看,以免时间长了影响听力。

刘跃

建议到医院检查时外耳道还是中耳问题

真实的一果2013sina

宝宝是不是耳朵有炎症才这样的呀,最好去医院检查一下比较安全放心

木头人Q

去医院检查下小宝贝耳朵有没有炎症吧,还有记得给小宝贝定时剪指甲哦。检查下会更好。