千儿qf10

如何预防孩子成为一个肥胖儿呢?

我儿子四岁多,因为从小胃口就很好,吃东西都吃的很多,现在又特别喜欢吃肉,我担心孩子会因此而肥胖,请问应该如何预防孩子成为一个肥胖儿呢?

rentao92ha

对于喜欢吃肉的孩子,家长的确应该控制一下孩子的饮食量,目前肥胖的危害已经被各界宣传和普及得很多了,肥胖会增加心脏负担容易患高血压,糖尿病,血脂过高会造成心血管疾病等,这些也同样适用于肥胖的儿童,同时还会对儿童的智力发育造成不同程度的影响。而且健康的体态体型也能够增强孩子的自信心和自爱意识。因此,帮孩子抵制肥胖的侵害是十分有必要的。 多多运动。 这是最好、最有效的方法。不论是在体育锻炼中,还是在游戏中.运动不仅有利于消耗孩子身体里的热量,还能使他得到多方面的锻炼,锻炼他的肌肉、骨骼、平衡能力耐力、综合的体能,以及开朗 朝气的性格。即便对于遗传性肥胖的孩子,节食治疗和药物治疗对于控制体重其实不是什么好方法 只有坚持运动、注意饮食的质和量,才是比较好的方式。不要担心孩子是不是不喜欢运动,他其实只是没有发现运动的乐趣,这就需要父母们的带动和鼓励了。 控制高热量食品的摄入。 高热量、高糖分高脂肪的食品,不是说不能吃,但不能多吃。爸爸妈妈一定要把“偶尔”这个关把好。 养成良好的饮食习惯。 一日三餐按时按顿吃,不能边吃边玩儿,要细嚼慢咽;不挑食.多吃蔬菜,不暴饮暴食。

远儿小子

1、让孩子远离垃圾食物,除此之外父母可以适当地让孩子吃点这类食物。 2、让孩子懂得规律运动的重要性,多运动。3、父母自身要养成一个良好的生活习惯,给孩子树立一个好榜样。4、在饮食上控制,注意饮食的质和量

自由的鱼儿2011

平时要注意一下让宝宝多运动,而且也要多吃些水果和蔬菜的,不要吃太多垃圾食物。平时的饮食要合理均衡这样才会让宝宝更加地健康,而且也会减少肥胖的产生。