博超anbaba

宝宝嗓子有痰样的声音正常吗?

我家宝宝快两个月了,从出生到现在嗓子总有一点点呼吱呼吱,一会有一会有没的,上医院检查说没什么情况,看宝宝那样我总有点担心,这是怎么回事呢?

多美滋1000日营养顾问

博超anbaba,您好!排除疾病原因,小月龄的宝宝由于呼吸道狭窄,过多的唾液积存在咽喉部未吞咽下去,会从喉咙里发出“咕噜、咕噜”或“呼哧、呼哧”的“痰”声,妈妈不必担心。随著月龄的增长,宝宝吞咽功能发育完善,会逐渐改善。当宝宝出现次情况时,可竖抱宝宝轻拍后背来改善。

muyixixi

可能是宝宝喉咙管没有发育好,建议先观察看看,及时补充鱼肝油和钙剂,多晒太阳,促进钙吸收,随着宝宝的生长发育,会逐渐好转。

芯宣

宝妈可以煮点冰糖和梨来给宝宝喝,冰糖和梨是可治疗小儿肺燥咳嗽、干咳无痰、唇干咽干,宝妈要保持家里开窗通风,同时也要保持房间的温度,这样不仅有利于宝宝呼吸清新空气还能有有助力于痰的排出

小小可心~

让宝宝多喝点开水,顿一点冰糖雪梨汁给宝宝喝,润肺的,炖的时候不要加水