曼寒w0

2岁的孩子可以开始训练用筷子吃饭吗?

宝宝已经2岁了,能够自己吃饭,但只能用勺子,还不会用筷子,请问我现在可以开始训练他用筷子吃饭了吗?

㊣妮妮妈

可以了,我家二宝现在刚两岁她已经都会使用筷子了,我们还并没有教她,她看我们用她自己学的,每次吃饭她都要求用筷子

xing一琳24ha

完全可以,你的孩子已经两岁了,是可以开始训练孩子使用筷子吃饭了,一般来说,2岁左右的宝宝都已经可以用筷子了,如果坚持训练,在两岁半到3岁之间,宝宝就可能会用了,但如果一直不训练,用筷子这种技能可能永远都不能学会。所以家长一定要适当的给予孩子练习的机会,让孩子早日学会使用筷子吃饭。

优哒哒

我家二岁多自已要求用筷子,刚开始不太会,后来也只教过几次怎么拿。他反正看着大人怎么拿他就怎么拿。现在用得好

Coffee芽芽

没必要啊,对于这么小的宝宝来讲,筷子很危险的。而且就是上了幼儿园,也是用勺子吃啊。