敏zichunn80

做月子能吃大米吗?

我老婆在坐月子,她今天跟我说她想吃大米,让我给她做,但是我妈说她现在需要吃一些有营养的东西,像是小米粥什么的,所以我想问她做月子能吃大米吗?

多美滋1000日营养顾问

敏zichunn80,您好!月子里要保证饮食均衡全面,荤素粗细搭配,饮食宜淡不宜咸,应多喝水或汤,多吃含有丰富优质蛋白质的动物性食物和新鲜蔬果,避免食用油腻,辛辣或刺激性食物,同时保持心情愉快,足够的休息和睡眠。大米与小米一样提供碳水化合物,为机体提供能量,所以也可以食用。

amyhan9

大米为什么不能吃??想吃大米这要求也不高啊,难不成坐月子还不吃饭了?只是大米饭要煮烂一点,好消化。
另外,小米粥也是很好的,对坐月子身体恢复有好处,可以每天早上吃小米粥。

muyixixi

可以吃的,妈妈饮食要均衡,只要不吃辛辣、刺激、生冷或不易消化的食物就可以了,只有全面的营养,妈妈奶水才好,宝宝才能长的好。

半浮生

坐月子大米是不可以吃的,因为大米属于凉性食物,坐月子是坚决不能碰凉的的,这对恶露伤口恢复都是不好的

**277QQ

我坐月子天天都吃了大米饭。

家有两宝胤铭

可以吃啊,煮的软烂一点更好,我生完老大奶水少,还专门煲大米花生粥吃呢。