yanxhf

九个月的宝宝干呕怎么回事呢?

我家宝宝快九个月了,昨天开始有点干呕,肚子涨涨的,想吐就吐不出来,感觉好象有点往上翻一样,一天拉了2次,吃奶正常,这是怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

yanxhf,您好!若宝宝近期身体无不适,也未预防接种,偶尔出现干呕可能会与季节/环境变化、喂养方式不当等有关。若辅食添加过多,颗粒较大等都会引起宝宝干呕。9个月的宝宝一天建议奶量为600-700毫升,保证奶量的基础上适量添加辅食,建议妈妈先从稀到稠,从少到多慢慢添加,观察近况。但若干呕持续性出现,则不排除是消化不好,建议就医遵医嘱调理。

小小可心~

可能是消化不良引起的,建议宝妈给宝宝吃一点妈咪爱,调理肠胃的,多给宝宝喝点开水。室内要经常开窗通风,春天的细菌比较多,容易生病。宝妈可以用手轻轻的在宝宝的肚子左侧转圈按摩一会

啵絆餹

这个应该是肠胃不适吧,最好先吃点妈咪爱调节一下肠胃,先给点白粥喂着清清肠胃,如果实在不行,最好到医院检查一下,这样比较放心,毕竟现在小孩才9个月,肠胃功能还没发育得很好的情况下,肠胃病是比较常见。

自由的鱼儿2011

宝宝有可能消化不良了,有可能是给宝宝吃得东西不合适了,这几天最好坚持给宝宝喂母乳,对一些辅食什么的最好先不要给宝宝吃了,等宝宝好了再吃。