chengsumengxuan

可以给婴儿掏耳朵吗?

宝宝小,耳边会有耳屎,老忍不住想去掏耳朵,可以给婴儿掏耳朵吗?多久掏一次耳朵合适呢?

多美滋1000日营养顾问

chengsumengxuan,您好!一般耳垢会自己排出来,如无特殊情况,最好不要清理宝宝的耳垢,平时可以用棉签或者纱布沾点温水,清洁宝宝的外耳部分就可以了。若宝宝耳垢过多并引起不适,可以请医生帮宝宝清除。

我是惠妈妈

这么小的宝宝还是不要给他掏,耳屎会随着宝宝呼吸哈欠,喷嚏等一系列动作的带动,慢慢自己滑落出来的