谈67926ㄢ

怎样锻炼宝宝爬行比较好?

我的宝宝已经快7个月了,还不会爬,我想锻炼宝宝的爬行能力,有人说用手推他的双脚,可是这样会影响宝宝下肢的发育吗?怎样锻炼宝宝爬行比较好?

多美滋1000日营养顾问

谈67926ㄢ,您好!宝宝4个月时可以锻炼其翻身的动作,6-7个月后慢慢可以训练宝宝坐,8个月可以训练宝宝爬和站,您家宝宝目前月龄较小,不建议过早训练爬。在宝宝8个月后,妈妈可以让宝宝先仰卧,在宝宝的一侧放一件颜色鲜艳、最好能发出声音的玩具以吸引宝宝的注意力,并逗引宝宝去取。父母可以协助一下,轻轻拉住宝宝玩具对侧的手臂,协助其身体倒向玩具侧。有的宝宝能侧身,但不能完全转过来,此时父母可将其臀部向对侧推一下,帮助宝宝转为俯卧位。一段时间后宝宝就能掌握翻身动作的要领。

〤__卜離╮QQ

首先要让宝宝没事趴着、你在前方拿他喜欢的东西吸引他、他会伸手去够、快够到时你在往前挪挪、慢慢的他就会往前使劲了、他会爬了你要鼓励他、拍手让他知道这么做是对的

芯宣

妈妈平时多教教宝宝怎么爬,学爬的第一步肯定是趴在床上,然后在宝宝前面用玩具吸引他,寶媽要有足夠的耐心去教教寶寶

沫,然

七个月的宝宝还不会爬,俗话说七坐八爬,现在宝宝爬不没有力气,等宝宝有力气了自然会爬了