chunzhuyit

有什么办法让孩子的体重增加一点?

我宝宝刚满一周岁,体重十五斤,身高76厘米,出生第三个月开始奶量每天不超过五百毫升,没吃过母乳,有什么办法让孩子的体重增加一点?

昊萱祥瑞

主要是看宝宝体质和胃口了,一周岁宝宝体重是偏轻了点,可以及时给宝宝补充钙锌等微量元素,另外还要给宝宝吃点养胃健脾颗粒,慢慢打开宝宝胃口,营养要跟上才好增加体重吧。

wenrui2uq2

宝宝体重不达标的。需要注意合理添加辅食。应该注意日常不要偏食,平时除食用富含动物性蛋白质的肉、蛋、禽类等,宜多进食一些含脂肪、碳水化合物(即淀粉、糖类等)较丰富的食物,还要适当多吃一些豆制品及蔬菜、瓜果等。只要饮食营养全面,利于消化吸收,再加上适当的锻炼,就能变得健壮起来。

理真

一岁宝宝才15斤是偏瘦了,宝宝吃不好有可能是脾胃虚造成的,建议可以给宝宝吃健脾糕片试试,帮助孩子健脾开胃。

沫,然

现在宝宝应该增加辅食了,以吃米粉为主,这样才能保证宝宝不会饿得快,给宝宝吃点肥儿膏,让宝宝吃饭有胃口