欣童082urh

宝宝7个月吃什么辅食好?

儿子已经7个月了,一直给宝宝喝奶粉,最近打算给宝宝吃点有营养的辅食,但是发现宝宝不喜欢吃,请问给宝宝吃点什么辅食好?

多美滋1000日营养顾问

欣童082urh,您好!7个月的宝宝应以奶为主,一天24小时建议奶量为600-700毫升,在保证奶量的基础上添加辅食。建议妈妈从易消化的食物开始,如米粉,一般在二顿奶之间,以不影响下顿奶量为前提,观察大便及皮肤是否适应后,再尝试添加菜泥、果泥、蛋黄等。遵从由一种到多种,少量到多量,稀到稠,细到粗的原则添加。新的食物需要多次尝试让宝宝慢慢接受。

丹馨

最开始给宝宝添加的是蛋黄,这个好消化。然后米汤米粉,蔬菜呢和水果泥,这些泥类最好的亲自己做给宝宝吃会更健康的。不管亲给宝宝添加什么辅食,一定都是由少到多慢慢来添加。

蓝萱草

七个月可以吃米粉了,我曾偷偷给孩子吃果泥,吃了一点,没有什么不良反应。