小叶儿265QQ

宝宝湿疹怎么处理 求高手解答

我宝宝最近出现了湿疹 请高手支招看有什么好的解决方案

雨析351QQ

对有湿疹的婴儿时总的原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。
1.尽量寻找过敏原,然后避免宝宝与过敏原的接触。
2.既然是对孩子刺激很小的方法,最传统的中药治疗中药治疗还是不错的。中药若是纯天然中药的话对宝宝的肌肤是没有刺激的,不但可以治疗婴儿湿疹,还可以保护婴儿幼嫩的肌肤。
3.如果孩子因食用了牛奶、蛋、牛羊肉或鱼虾等食物而出现湿疹,在今后的一段时间内,应尽量避免再次进食这些食物。如是牛奶过敏的建议换成羊奶粉
4.对婴儿应尽量穿棉类衣物。并让病儿避免接触羽毛、兽毛、花粉、化纤等过敏物质。

提问者对回答的评语:谢谢

羿成妈咪

勤洗洗,保持干净干燥,擦润肤露哦,还有擦爽身粉,多喝水,排毒素!

丹馨

宝宝出湿疹也算是正常的现象了,宝宝有皮肤嫩,很容易出这些的。亲可以去母婴店里买些宝宝专用的湿疹膏,或者买优卓尔擦擦也挺好的。

心怡246QQ

我的宝宝半岁时也得过湿疹(听说是衣服穿多了捂的)给他抹完美芦荟胶就好了。