dong05843k

宝宝不喜欢吃水果怎么办?

宝宝现在一岁二个月了,平时总是便秘,想给吃点水果缓解一下,可是宝宝死活不吃怎么办呢?这么大的宝宝都不喜欢吃水果吗?

多美滋1000日营养顾问

dong05843k,您好!宝宝对食物有自己的喜好,若宝宝不喜欢吃水果,可适当增加新鲜蔬菜的摄入,帮助排便。平时也可把水果榨成汁,帮助宝宝摄入一些维生素。便秘指的是大便干硬呈颗粒状难排出,2-3天或更长时间排一次,此情况持续两周以上。若宝宝有便秘情况,在增加膳食纤维的基础上,可给宝宝适当喝水;适当地活动,增加肠蠕动,培养宝宝每天定时排便的习惯。若宝宝便秘厉害,建议遵医嘱调理。

cmkw8878

我儿子对饭和水果也是像吃药,比吃药还难
现在五岁也一样。

亲可以给他喝果汁,装奶瓶让她抱着喝,多少还是得哄着她吃点,不然会便秘之类的。天天换水果,总有她爱吃的

落难的猪

可以榨汁给宝宝喝,渐渐的可能会喜欢吃水果。我们家以前就不爱吃水果,但是果汁他有时会喝,然后我就一直榨果汁,有次我试着让他吃水果,他居然要吃了,从此之后我就让他自己吃了,偶尔榨点果汁给他吃。

hellen18

那就要变换成其它形式给宝宝吃水果,可以给宝宝做果汁,或者是果浆,将水果磨成浆再加些牛奶用搅拌机做成奶昔,宝宝应该很喜欢喝的。