ou0123

乳房胀奶但是用吸奶器只能吸出20毫升

宝宝两个月了乳房胀奶但是用吸奶器只能吸出20毫升这是为什么?还是就是宝每次吸奶只吸五分钟有时吸十分钟就睡觉了但用手挤奶还是有很多出来的这是为什么?

多美滋1000日营养顾问

ou0123,您好!吸奶器的使用不当、吸力不够都会影响乳汁吸出的量。若妈妈在喂奶前能感觉乳房有胀满感,宝宝在吸吮时能听到频繁的吞咽声,吃完后能安稳地睡一两个小时,醒来精神食欲好,发育正常,妈妈无需担心。平时每次喂哺后及时排空乳房,保证乳腺通畅。

昊昊媽媽

宝妈!你好!我之前和你的情况是一样的,涨得难受,一块块硬的,还会痛。
你试试用热毛巾敷敷、用力顺时针揉揉,直到把乳房硬结揉开了,这样奶水会多一些,而且这样经过揉后的奶水,暖暖的,对宝宝的肠道也好,宝宝吸奶就容易了。
如果母乳确实不足,建议一定添加奶粉,要买质量有保证的奶粉,让宝宝吃饱,这样宝宝才能长的好,长得快。
谢谢!祝幸福!

cmkw8878

我以前也吸过,也感觉吸得不干净。亲可以调一下吸器,紧一点就会多吸些出来,但个人感觉乳头会痛
可以吸一下停下来用手柔一下再吸

楠楠110110

你可以到孕婴店买个带压,ya 减轻疼痛的那种挺好用的 吃不了必须拍干净 要不压到了会得乳腺炎的 我头半个月就是吃不了然后 没及时吸干净 结果压到啦高烧不退 还痛 到医院是急性乳腺炎 挂了好几天的点滴呢 宝宝都不能吃母乳 只能吃奶粉 不过现在好啦 你可以买个试试 不到200元 希望可以帮到你

muyixixi

乳房胀奶可以用热毛巾敷敷、揉揉,把乳房硬结揉开,这样奶水会多一些,宝宝吸奶就容易了,如果母乳不足一定添加奶粉,让宝宝吃饱,这样宝宝才能长的好。

Higel

吸奶器吸力不够,可以用热毛巾热敷,揉揉,感觉就会没那么涨,而且奶水也容易通。