豪宇

如何正确看待独生子女的肥胖这个问题呢?

我家女儿今年才4岁,身高体重都超过了6岁的孩子,我觉得孩子太胖,不想给她吃太多的东西,可是家里的老人却说现在独生子女十有八九都很胖,正常。请问应该如何正确看待独生子女的肥胖这个问题呢?

真实的一果2013sina

宝宝有可能是平时饮食习惯不好造成的,尤其是喜欢吃垃圾食品,就容易造成宝宝肥胖问题的发生,宝妈只有纠正宝宝饮食习惯才可以

刁37064zb

不管是独生子女还是多子女,孩子肥胖都不是什么好事,也绝不正常。家长应该引起重视。其实由于营养过剩引起的肥胖症是一种营养紊乱性疾病。有的家长对宝宝喂养过量,又不注意孩子的饮食搭配,进主食及(或)肉食量过多,喜甜食与油脂类食品,加之活动少,很容易产生肥胖儿。如果孩子的体重超过标准体重的20%,即可诊断为肥胖症。患有肥胖症的孩子,约有三分之一进入成人肥胖症的行列,有许多潜在的危险性,如患糖尿病、动脉硬化、冠心病等。肥胖儿的高血压发生率为非肥胖儿的7倍以上,严重肥胖的儿童可有睡眠窒息。由于换气不良而有低氧血症、气短、心脏扩大,甚至有心力衰竭的危险。有的肥胖症小儿,由于自己的体型与别的孩子不同•被同学起绰号与讥笑,造成很大的心理压力,难以解脱,这也是家长和老师应当注意关心的问题。所以.应该重视定期检测孩子的生长发育情况,发现问题及时纠正。

1杯白開氺ヽQQ

平时给宝宝的饮食一定要合理的饮食,平时给他少吃甜食,不要吃一些零食,少喝饮料,宝宝现在的体重一定要适当的给宝宝减少一下