qianqiu51q

宝宝为什么拉绿粑粑啊?

我家宝宝现在五个多月,发现他这几天不知道是怎么回事拉的是绿色的粑粑啊,也没有改变他那个吃的啊,也没有吃什么特别的啊?怎么会是这是这样啊?有问题吗?

多美滋1000日营养顾问

qianqiu51q,您好!若宝宝一段时间内大便次数稳定,性状是软条,糊状,稀糊状,绿色也是正常的排便颜色。另肚子着凉肠蠕动增快也会引起绿便,若宝宝身体状况良好,精神食欲佳妈妈无需担心。平时注意宝宝肚子保暖,若母乳喂养妈妈饮食注意清淡,避免辛辣刺激的食物。

ihqgfqt

如果在吃的方面没有变化的话,那就是宝宝有闪腰的现象了,所以一定要在平时对宝宝的腰和颈部加以保护的。闪腰要几天才能好的。

南南200909

宝宝是不是添加了辅食啊消化不好就会这样。一般都是宝宝消化不良了才会这样,注意给宝宝保暖,注意饮食

小城堡照晨

如果是母乳喂养,只要宝宝奶量正常、情绪好、睡眠好、体重正常增加。一般无须特别处理。如果是混合喂养的话,要判断宝宝是否吃饱,宝宝在没吃饱的情况下,肠道蠕动加快,也会出现绿色大便。这种情况只要增加奶量,让宝宝吃饱就可以了。受凉也是导致肠蠕动过快,产生绿色大便的常见原因之一。这种原因引起的绿色大便,可能还有像感冒一类的症状。如果只有绿色大便,注意腹部保暖,尤其在晚上,过几天就会恢复。如果有感冒症状,应同时对感冒进行对症治疗。配方奶中都加入了一定量的铁质,这些铁质经过消化道,并与空气接触之后,就呈现为暗绿色。另外如果不仅拉绿色大便,大便次数多,水分又多,出现腹泻,应当及时到医院检查大便。再对症治疗

小小多云转晴

宝宝除了消化不良,有时候着凉了。也会出现绿色的便便,注意宝宝的手脚是不是冰冷。给宝宝适当喝一点温开水