ran怜云904zt

孕妇吃了卡奇尔钙片小腿会抽筋,要继续吃吗?

我现在怀孕23+1了,之前医生给我开了卡奇尔钙片,要我睡前吃两粒,但是我发现吃了钙片的晚上,我小腿部都会抽筋,偶尔我忘记吃,晚上又睡的好好的,我想问下,我需要继续吃吗?

羿成妈咪

当然要吃,不要太担心了,小腿抽筋只是凑巧,说明身体还是缺钙,建议你还是吃,因为宝宝要长身体啊!!

KIKIICE

您好,孕期容易造成身体钙的流失,小腿抽筋已经是中度缺钙了,所以通过食补和补充钙片会较好,您描述的情况只是凑巧而已,不是说一吃钙片就不抽筋的,需要补充一段时间的,钙片补充到36周就可以了,不然吃太多容易造成胎盘钙化。

小小多云转晴

继续吃吧。每天晚上睡觉前让家人帮你按摩一下小腿。平时坐的时间不要太长。要适当活动。揉一揉捏一捏

伊美丶妈妈

如果半夜小腿抽筋的话是缺钙的表现,如果吃了钙片还是抽筋的话那就建议换一种钙片吧,我

乖乖的虫

还是要继续吃的,吃一段时间慢慢会好的