xiujunniem

最近宝宝的肚子老是很鼓,是不是消化不良呀?

我家宝宝一个多月了,最近宝宝基本上已经形成规律了,每天除了吃就是睡,可是这几天给他换尿布的时候我发现他的肚子很鼓,这是怎么回事呀?

多美滋1000日营养顾问

xiujunniem,您好!小宝宝的肚子看起来鼓鼓的,像蛙状腹。是因为婴儿的腹壁肌肉尚未发育成熟,容纳了和成人同样多的内脏器官。在腹肌没有足够力量承担的情况下,腹部会因此而显得比较突出。如果宝宝能吃、能拉,没有呕吐的现象,肚子摸起来软软的,排气正常,体重正常增加,妈妈无需担心。

芯宣

有可能是消化不良引起的哦,小孩消化不好很多见,可以吃些中药调理一下,加强脾胃会有所好转。平时孩子吃饭一定要注意节制,不能吃的太饱,要么容易发生小儿积食或者出现胃肠道的其他一些表现等。建议最近吃些助消化的药物如:乳酶生片、乳酸菌素片、小儿健脾散等

羿成妈咪

有可能是,吃得多吗,还是肚子胀啊,平常多给宝宝揉揉肚子帮助宝宝消化,应该对宝宝很好!