v 领娘

宝宝七个多月如何和奶粉搭配?

家宝宝七个多月,现在我给他吃面条,请问这么大的孩子辅食一次应该吃多少?怎么和奶粉搭配吃?相隔多长时间呢?

芯宣

一周岁以内的婴儿仍是要以奶为主,7~8个月的宝宝开始长牙,咀嚼的动作变得越来越熟练,宝宝每日奶量保证在600-700ml,在保证奶量的基础上给宝宝添加2顿左右的辅食。若宝宝之前米粉、菜泥、果泥、蛋黄都已经添加良好,可尝试给宝宝逐渐添加烂面条、动物肝泥、豆腐、肉末等。

真实的一果2013sina

这么大的宝宝一天吃两次辅食就可以了,上午下午各一次,每次用宝宝的小碗装,看看能不能吃光光吧,有的宝宝饭量小一碗还吃不完呢