zhouyuting520

宝宝粘妈妈怎么办?

我家的宝宝15个月了,最近特粘我,一直以来都是我一个人主要带大她的,以前还好,别人带她好象不是特别想妈妈,可是近十来天,似乎一分钟都不离开我了,只要一会儿不见我,她就哭得不得了,我不知道怎么办了,再有过几天我得正式上班,我真是担心,我上班后,她会怎么样,这丫头的脾气很大的.

桑难珠珠

我的女儿也15个月,现在也很粘我,每天早上上班都很难宝宝看见我要走就哭得好伤心,我也很心疼!听说这么大的宝宝可能都会有一些这样的表现,是宝宝心理发育的一个时期,长大一些会好一点但是也因孩子而异!我查阅过一些书,说每当孩子粘着大人哭的时候妈妈一定不要跟着一起哭反而要表现出很高兴的样子,告诉宝宝妈妈只离开一会马上就回来,让宝宝有一种离开妈妈并不可怕的感觉,一旦离开就要按自己许诺给宝宝的时间回来,这个时间一点一点的拉长,慢慢地宝宝也会习惯的!

提问者对回答的评语:谢谢你的回答,我会试试看的.

lovedongmei

wo 我家宝宝也是这样,受不了呀

XIAOCHOU2005

很正常,做什麽都要一个适应过程.你要他明白,和其他人玩游戏也是很有趣的,妈妈会的其他人也会呀.慢满就好啦.