成学431pvp

三个月的孩子可以吃辅食吗?

我的孩子现在三个月大了,因为母乳不够所以一直是给孩子喂奶粉,但是奶粉的营养毕竟不够所以想给孩子添加点辅食,不知道孩子能不能消化,请问三个月的孩子可以吃辅食吗?

Coffee芽芽

至少到4个月再添加辅食,4个月以内,奶是完全可以满足宝宝生长发育的需要。添加了辅食反倒适得其反,一方面会消化不了;另一方面会营养不良。

南南200909

一般宝妈母乳不够可以试着给宝宝添加辅食了,但是三个月宝宝太小了 可以喝点米汤试试看看孩子能否消化好 ,如果消化不错可以持续一段时间加软烂米粥或者米粉、蛋黄等

cmkw8878

最早也得四个月吧!我家第一次四个月别人还说早了呢!开口吃的第一样就是冰淇淋

小小多云转晴

最早也要四个月。其实专家建议都是六个月给宝宝添加辅食。不过四个月的时候可以开始让宝宝先尝一尝是什么味道。