gu龙qch5

5个月宝宝不会翻身该怎么锻炼他?

我是孩子的妈妈,我家宝宝5个月了,婆婆说孩子现在这个时候应该就会爬了,但是我家宝宝现在还不会爬,所以我想问问该怎么锻炼孩子爬呢?

多美滋1000日营养顾问

Gu龙qch5,您好!宝宝4个月时就可以锻炼其翻身的动作。妈妈可以让宝宝先仰卧,在宝宝的一侧放一件颜色鲜艳、最好能发出声音的玩具以吸引宝宝的注意力,并逗引宝宝去取。父母可以协助一下,轻轻拉住宝宝玩具对侧的手臂,协助其身体倒向玩具侧。有的宝宝能侧身,但不能完全转过来,此时父母可将其臀部向对侧推一下,帮助宝宝转为俯卧位。一段时间后宝宝就能掌握翻身动作的要领。

hellen18

引导宝宝翻身,让宝宝侧躺,妈妈用手拉住宝宝上面的一只手帮助他翻身,也可以让宝宝侧躺,妈妈在宝宝的屁屁上用力翻翻他,帮助他翻身。

cmkw8878

爬也没这么早啦!还有就是小孩体质不一样,发育的早晚也不一样的,慢慢来。可能先帮他教他慢慢怎么开始翻

亲亲东东

5个月学爬还早了些,每个宝宝都不一样,有的早些有的迟点是正常的,先给他趴着练习抬头等脖子硬棒了再练习坐着!

Kathy861QQ

爬就没有这么早!翻身你就引导宝宝翻身哦!开始的时候先帮她翻一下,让他了解之后,就会自己翻的!