feiyin6295

孕妇长了脚气怎么办?

我是一个怀孕妈妈,已经快7个月了,最近我的脚气又犯了,脚趾头和无名指缝隙奇痒难受,总是禁不住用手去抓,都被抓破皮了,又不敢随便用药,怎么办?

梦醒十分621QQ

怀孕期间得了脚气,可以用外用药,但尽量较少使用时间.注意脚部卫生穿棉制的吸汗袜.让鞋子透气,并且每日更换袜子.另外可以用物理疗法就是用加盐和茶叶的热水泡泡脚,几天就会好的.

hellen18

宝妈,给你一个小偏方,绝对有效,这个偏方是听一个健康讲座教授讲的。这是我用过的:用醋泡苦参的醋液泡脚,一般泡几次就不会痒了。
用醋泡脚最有效,平常用的陈醋,白醋,米醋都可以,如果配上中药效果更好。
醋泡苦参:500ML醋配30克苦参,将苦参撕细放进醋里,密封后放在低温干燥处。两周后泌出苦参就可以用来泡脚。如果每次泡脚之前都把脚洗干净后再泡的话,醋水可以反复用几次。泡完脚后让脚自然干燥或用冷风吹干。每次泡脚的醋量以盖住患处就好了。患有脚气的人在消毒的时候益用开水煮沸20-30分钟。袜子,抹脚布凡是与脚有关的东东都要消毒。

沫,然

保持脚的干燥性,多换袜子,只要注意脚的卫生就不会太痒,不会影响到宝宝了

伊美丶妈妈

可以用脚气喷雾的,很好用喷上就管事。