cai0heart

两个月的宝宝最近总是哭闹不止?

宝宝现在两个月大了,最近特别爱哭闹,特别是临睡觉时,闹很长时间才睡,请问这是怎么回事,是宝宝吃不饱还是其他原因呢?

多美滋1000日营养顾问

cai0heart,您好!排除疾病因素,哭闹是宝宝生理及心理需求的表达,原因大多有:尿布湿了、饿了、渴了、痒了、太冷太热、声音太大、光线太亮太暗等不适,妈妈要了解宝宝哭闹的原因,给与正确的护理即可。如果宝宝在每天的某一时间点、有规律地大声啼哭,难以抚慰,并哭啼时间长,不同于一般的哭闹不排除是腹胀气引起。若出现腹胀气,建议让宝宝俯卧,压迫其腹部;用棉签沾凡士林后轻轻扩大肛门以助排气或排便。若宝宝哭闹不止,精神欠佳,可及时就医确诊。

菲尔696QQ

我家宝贝睡觉之前也是这样,你可以用玩具转移注意力,陪她玩,不要太激烈的玩,到时实在困了,给他吃奶,一会就睡着了

真实的一果2013sina

宝宝这是闹觉造成的,宝宝出现这样的情况时,多安抚宝宝就可以了,等宝宝大点就会好的

木头人Q

很多宝贝会闹觉,这几天天气会比较闷热了,变化多,建议你要随便帮宝贝调整下衣物哦,穿太多,宝贝燥热的话,不好入睡。