jiajad8

总用艾草水给宝宝洗澡好吗?

我家宝宝因为出生以来,身上就不断的长湿疹,我婆婆说孩子的体内有胎毒,所以就总用艾草水给宝宝洗澡,请问这样行不行啊?用艾草水有什么好处吗?

多美滋1000日营养顾问

jiajad8,您好!胎毒只是不同地区的说法,湿疹是因机体过敏引起的皮炎,其明显特点是反反复复且怕湿怕热。治疗湿疹最好的方法是仔细观察或做过敏原检测,找出过敏原,并避免再次接触。平日只需用温清水帮宝宝清洗皮肤,保持皮肤干净清洁即可,同时,给宝宝穿着宽松的棉质衣物,家里不要种有花粉的花草;另外要将婴儿的指甲剪短,避免婴儿抓破皮肤而继发细菌感染。若湿疹严重,建议就医。

落难的猪

不好的,宝宝皮肤嫩,用清水洗一下擦干就可以了,洗澡的时候注意水温三十四度就可以了,湿疹有很多原因引起的,不能穿太多太热,患处不能让太阳直射 建议去医院看下,我们去儿童医院看的,涂了几天药膏就好了。

菲尔696QQ

宝宝情况应该是捂的是不是穿太多,屋里太热了,过几天就会好的,不用特意去治疗的

木头人Q

宝贝的皮肤很娇嫩哦,建议还是温清水洗比较没有刺激的哦,偶尔用下艾草水就可以了。