taorong绍◆h

儿子挑食跟我遗传有关系吗?

儿子今年五岁,最近越来越不好好吃饭了,特别挑食,不愿意去碰不喜欢吃的菜,小脸也不见了红润,喜欢的食物都是我平时喜欢的,跟我的遗传有关系吗?

沫,然

宝宝有时挑食的毛病是从小养成的,以前都说要改掉挑食的毛病,所以挑食并不是遗传的,所以宝宝挑食时应该注意,多弄些花样给宝宝吃,不能助长宝宝挑食的毛病

fan98tさ

挑食在幼儿中发生率很高。孩子在出生时,口味是偏淡的,几个月后才会慢慢有味觉。在孩子能够辨别食物的不同味道之后,如果一直给他们吃某种口味的食物,孩子就会习惯这种味道,从而拒绝其他口味的食物或他们从未尝过的食物,这就是挑食。所以,孩子挑食并不像有人说的那样是遗传的,主要原因还是经验的影响。如果您也挑食家里食物的味道总是很单一或一成不变,孩子没有丰富的食物味道经验,当然不接受新食物,成为挑食的孩子;所以,家庭环境对孩子挑食的行为起了决定性的作用。家长首先要掌握科学的营养知识,肉类、蔬菜、水果、米面制品等食物中所含的营养成分是不同的,能够满足身体各方面发展的需要。所以,要让孩子的饮食丰富多样,让孩子吃各种各样天然有益的食物,“什么都吃”,这是最基本的饮食原则。孩子挑食容易造成某一营养元素的缺失,如果不及时矫正,不仅会导致孩子摄取营养不足,严重影响他们的身体发育,还会养成他们任性的坏习惯。

1杯白開氺ヽQQ

孩子的挑食,与孩子的胃口和消化都是有关系的,还有就是宝宝缺锌了,当宝宝在缺锌的时候也是会不好好吃饭的