谷雪038◎

可以通过哪些方式来检查宝宝是否缺钙?

我的儿子现在4个多月,母乳喂养,我想了解一下,通常可以通过哪些方式来检查宝宝是否缺钙?抽血可以吗?要注意些什么呢?

多美滋1000日营养顾问

谷雪038◎,您好!按照一般的习惯,判断人体是否缺少钙元素,可以通过测定其在血液中的浓度来进行。但这种方法对诊断是否缺钙并不可行,因血液中的钙不到人体内钙总量的1%,一旦血钙降低,机体会通过一系列的调节手段,动用骨钙来保持血钙稳定。一般骨密度或骨强度测定是了解人体钙营养状况的有效方法,如:x射线测定、超声波测定法等,具体建议咨询大型正规医院医生。

ihqgfqt

好多人都会选择检查血的,但血液中的钙只有1%,骨钙占人体的99%,如果说单纯的血钙能判断某个人是否缺钙的话,那么就去查吧,一般来说可以通过观察宝宝的方法和营养均衡来判断的,在自认为营养均衡的前提下,看宝宝出汗的情况,手指甲的长势,牙齿出的情况等等吧,偶尔给宝宝补些钙是最好的。

丹馨

带宝宝去检查微量元素,有两种办法,第一种是采血,扎一下手指头采一些血出来,二个小时后拿结果。第二种是采头发,剪一点宝贝的头发,这个时间要长,一般一个星期左右出结果的。亲可以自己选一种方式。

西瓜红

妈妈可以带宝宝去医院验血,找儿科医生帮忙开单子,就可以了,没有什么需要注意的。

ladyhi

我宝宝从出生的时候,一天一粒鱼肝油,六个月体检,我还担心缺钙但医生说没有。

八个月的时候说轻度缺钙,也不知道,要怎么补。

hczemilon

骨钙会影响小孩子的生长发育,而抽血只能查血钙,湖北省妇幼保健院儿童保健科这方面的检查比较全面,你可以带宝宝到湖北省妇幼保健院儿保科去检查一下,及时了解宝宝骨钙营养状况,以免影响宝宝的生长