怜晴3bd

想问一下妈妈们是怎么护理宝宝出牙的啊?

我宝宝这几天可能要出牙了,特别烦燥,还流口水,想问一下宝宝出牙宝妈们是怎么来护理的啊?我家宝宝出牙本来就是晚,都九个月才出的,我也不知道怎么来护理了,请指教呢

多美滋1000日营养顾问

怜晴3bd,您好!宝宝出牙期间可能伴随牙龈红肿、流口水增多、咬东西、情绪烦躁等现象。当宝宝萌出乳牙时,父母可给孩子咬咬磨牙棒或磨牙食品(硬的馒头片或面包干),有助于乳牙的萌出和坚固。平时父母可用清洁的手指轻轻按摩牙床,以减轻疼痛。孩子流口水时,可用柔软吸水性好的毛巾擦拭口角,下巴等处,勿养成含着乳头或奶嘴入睡的习惯。小牙长出后,用软布或棉签轻轻擦拭长出的牙齿和牙龈,从小注意牙齿的清洁卫生。

ihqgfqt

给宝宝一些硬点的磨牙饼干,可以适当用医用的纱布擦一下牙床,要轻的,还有就是补钙,口水一定要勤擦的,有口水易得湿疹的。

小小多云转晴

给宝宝吃完东西以后喂一点水,每天早晚可以纱布蘸淡盐水给宝宝擦拭牙龈,这样会比较好

淘气こ瞳瞳

出牙的时候,可能会有不适感,给宝宝磨牙棒或者磨牙饼干帮助一下